• Анализаторы
  • Другие продукты





  • Кроме того...

    1. Общие сведения о выпускаемых приборах.
    2. Подобрать анализатор.
    3. Принципы проектирования.
    4. Основные свойства и технологии.
    5. Список обозначений.
    6. Сертификаты.

    Тел. (499) 685-18-65.



    Ссылки по теме:

    1. Вопросы и ответы


    Печать

    Продукция ::: Анализаторы ионного состава ::: Стационарные ::: Стационарный анализатор ионного состава ПАИС-01pNa


    Описание
    Возможности
    Характеристики
    Преимущества
    Документация

    Основные свойства анализатора ПАИС-01pNa


    При измерении микро граммовых количеств ионов натрия мешающее воздействие на натриевые электроды оказывают ионы водорода, активность которых обычно уменьшают добавлением аммиака, доводя рН до значений 9-10 ед. рН. При измерениях натрия ниже 100 мкг/л ионы аммония, получающиеся в результате добавления в поток пробы аммиака будут мешать анализу. Поэтому в анализаторах ПАИС-0NpNa в качестве щелочной добавки используются амины, позволяющие снизить предел обнаружения натрия до концентраций менее 1 мкг/л.

    Проточная ячейка должна иметь оптимальное соотношение между объемом ячейки и ее пропускной способностью, согласованное со скоростью потока анализируемой жидкости, при которой должна обеспечиваться представительность пробы и быстро устанавливаться диффузионный потенциал жидкостного соединения. Конструкции ячеек для шариковых электродов не отвечают этим условиям, т.к имеют относительно большой объем (более 20 мл). Наилучшим образом эти условия реализуются в проточных ячейках с торцевыми электродами. В анализаторах ПАИС проточная ячейка имеет идеально проточный канал с рекордно малым объемом - 0,2 мл.

    Торцевые электроды устанавливаются в такую ячейку с помощью байонетных соединений, так что только чувствительные части электродов находятся в непосредственном контакте с потоком анализируемой жидкости.

    Представительность пробы (потока) в ячейке с торцевыми электродами обеспечивается малым объемом и идеальной проточностью ячейки. При относительно малой скорости потока такая ячейка быстро отмывается от калибровочных и концентрированных растворов. Это свойство приобретает особую значимость при измерениях следовых количеств натрия, что позволяет снизить предел обнаружения на 1-2 порядка в сравнении с ячейками для шариковых электродов.

    При измерениях следовых количеств натрия в глубоко обессоленной воде процессы выщелачивания ионов натрия из горлового стекла шарикового электрода могут приводить к значительному изменению их концентрации в аналите. Торцевые электроды контактируют с потоком анализируемой жидкости только чувствительной мембраной, поэтому в отличие от шариковых электродов они не разрушают пробу.

    Селективность электродов обеспечивается рецептурой и технологией варки электродных стекол. При производстве ИСЭ используются эксклюзивно предоставленные нашей фирме электродные стекла, оригинальные рецептуры и технология варки которых были разработаны применительно для тепловой и атомной энергетики в Санкт-Петербургском Государственном Университете.

    Калибровка электродной системы в анализаторах ПАИС представляет собой простую и удобную процедуру, которая выполняется в автоматическом режиме. При проведении калибровки электроды находятся в ячейке в которую подаются калибровочные растворы. Для этого стационарные анализаторы снабжены коммутатором, а портативные устройством для калибровки УК-02, с помощью которых ячейка с электродами соединяется с калибровочными растворами. Анализаторы предусматривают два вида калибровок: по одному или двум калибровочным растворам. При калибровке автоматически учитываются температурные зависимости калибровочных растворов.

    Экономный расход калибровочных растворов при калибровке обеспечивается благодаря применению торцевых электродов и проточной ячейки малого объема.

    Многофункциональность анализатора, сенсора. Возможность применения в различных областях. Независимость сигнала сенсора от скорости потока. Задача решена на уровне сенсора, поэтому не требуется примененять стабилизаторы расхода. Не требуется применять переливные устройства или стабилизаторы расхода. Приведение показаний к температуре 25 С. Долговечность сенсора. Автоматическая термокомпенсация.